Napoli, arriva la I edizione del corso per diventare degustatori di whisky: date e costi
Feb 13, 2019 - Redazionale Sponsorizzato
Napoli – Per tutti gli appassionati di distillati e soprattutto per gli stimatori del whisky c’è una grande novità in arrivo nel cuore del centro storico della città partenopea. L’associazione eno-gastronomica Sud Food, che ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo, propone la prima edizione del corso “Whisky & Dintorni”.
Il corso nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparando a descrivere nel modo più corretto il noto distillato. Un corso pratico ed essenziale che si propone di introdurre i partecipanti al mondo del whisky, fornendo gli strumenti giusti per comprendere come degustarlo ed abbinare al meglio uno dei distillati più bevuti al mondo.
Dagli anni ’60 ad oggi il whisky è al centro dell’attenzione di amatori, appassionati e degustatori. Affascinante la sua storia che affonda le radici nel vecchio continente e che si allarga a macchia d’olio in tutto il mondo, portando risultati eccellenti da ogni dove: possiamo infatti affermare che nessun distillato al mondo ispira altrettanta curiosità. Del resto un vecchio detto sostiene: “L’amore fa girare il mondo? Non del tutto. Il whisky lo fa girare due volte più veloce”
INFORMAZIONI
Quando: 5-12-19 Marzo 2019, il martedì dalle 20,30 alle 22,30
Dove: Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)
Il corso è composto di 3 lezioni concentrate sull’approfondimento di argomenti di teoria e di pratica. Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).
Costo: €109 € 89,00 ( + € 10,00 di iscrizione all’associazione per i non soci)
PROGRAMMA
Il corso sarà gestito da esperti Sommelier e Barman e seguirà i seguenti argomenti:
1° lezione: “Storia e produzione”
- La storia del whisky
- Le materie prime
- Fermentazione e distillazione
- Parte Pratica:
- Esame Visivo
- Tre whisky in degustazione
2° lezione: “Invecchiamento e servizio”
- Maturazione ed invecchiamento
- Modalità e temperature di servizio
- Parte Pratica:
- L’esame gusto-olfattivo
- Tre whisky in degustazione
3° lezione: “Gli stili e l’abbinamento”
- Le tipologie e le zone di produzione
- Le tecniche di abbinamento
- Parte Pratica:
- L’abbinamento cibo-whisky
- Tre whisky in degustazione
Per info e prenotazioni
Cellulare +39 334 8419 565
Email info@sudfood.com