Torna a Napoli la seconda edizione del Pastry Contest, una sfida rivolta a tutti i pasticceri per ricreare un dolce in onore di San Gennaro, da sempre venerato dai nobili e dal popolo di tutta Napoli.
Il contest, giunto alla seconda edizione, è denominato: “San Gennà…un dolce per San Gennaro”, la cui prima edizione, nata dalla collaborazione tra Mulino Caputo e la Dieffe Comunicazione, è nata proprio perché nella tradizione pasticcera napoletana, mancava un tributo dolciario ad uno dei santi più amati della città di Napoli.
Questa seconda edizione, voluta da Mulino Caputo, si svolgerà a Napoli l’8 luglio, presso il Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, e chiama all’appello gli artigiani dell’arte bianca di tutt’Italia, invitati alla realizzazione di un dolce dedicato al Santo.
Il regolamento prevede che gli ingredienti del dolce comprendano prodotti IGP e DOP italiani. Bisognerà, inoltre, inserire nella ricetta un ingrediente rosso, che faccia riferimento al sangue di San Gennaro.
La giuria che decreterà il vincitore sarà formata da quattro maestri pasticceri di altissimo profilo: Luigi Biasetto, Relais Dessert e già Champion du Monde; Gino Fabbri, presidente dell’AMPI; il pluripremiato Sal De Riso di Minori e Salvatore Gabbiano, vincitore della prima edizione del contest dedicato a San Gennaro.
Assieme a loro ci saranno Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo; Massimo Manelli, Ceo della Snaidero Arredamenti, e Gianni Simioli, giornalista radiofonico di Rtl e Radio Marte, nonché ideatore del San Gennaro Day, appuntamento fisso del settembre napoletano.
Al vincitore di ciascuna delle due categorie, torta e monoporzione, andrà un premio di 500 euro e una fornitura di farine Mulino Caputo. Ad accogliere l’invito a sostenere l’evento vi è anche la Snaidero Arredamenti Spa, prima in Italia e quinta a livello europeo nel suo settore.
Il regolamento del concorso è visionabile sulla pagina Facebook di Mulino Caputo e sulla quella della Dieffe Comunicazione.
Tutto il materiale richiesto dovrà pervenire entro e non oltre il 10 giugno 2019 al seguente indirizzo: undolcepersangennaro@gmail.com