Crazy Pizza di Flavio Briatore aprirà a Napoli alla fine dell’estate. Lo ha annunciato l’imprenditore piemontese che ha confermato anche che il prezzario sarà identico a quello degli altri locali della catena, con la Margherita da 17 euro o la pizza con la Pata Negra da 68 euro.
Flavio Briatore ha annunciato l’apertura di Crazy Pizza alla fine dell’estate in una intervista a Corriere della Sera, pur senza fornire una data precisa. Precedentemente l’inaugurazione del locale in via Nazario Sauro, il primo tratto del lungomare di Napoli, era prevista per maggio, ma poi è slittata di qualche mese. Un’apertura che fa discutere in terra partenopea, poiché Crazy Pizza offre un prodotto che è estremamente lontano dalla tradizione napoletana: un disco sottile e biscottato che all’ombra del Vesuvio viene accostato più ad un cracker che ad una pizza.
Anche i prezzi al centro delle polemiche, considerato che a Napoli, in media, una Margherita al tavolo costa tra i 5 ed i 6 euro, costo che potrebbe salire leggermente nelle pizzerie del lungomare (e altre zone determinate) dove i costi degli affitti sono decisamente più alti rispetto ad altre parti della città.
Ecco quale sarà molto probabilmente il menù delle pizze di Crazy Pizza Napoli, con lista degli ingredienti e prezzi.
VESUVIO (Mozzarella di Bufala, Provola affumicata, Pomodorini del Piennolo DOP, Provolone del Monaco DOP e basilico): 34 euro.
POMODORO (Salsa pomodoro, aglio, origano e basilico): 15 euro.
CRAZY PIZZA FOCACCIA (Mozzarella, bresaola, pomodoro Cuore di bue, rucola e Parmigiano Reggiano grattuggiato): 28 euro.
MARGHERITA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e basilico): 17 euro.
PATA NEGRA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto Pata Negra Joselito): 68 euro.
RUSTICA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, peperoni, melanzane e zucchine grigliate): 25 euro.
BURRATA (Salsa pomodoro, Burrata, basilico e olio extra vergine d’oliva): 28 euro.
FOCACCIA CON STRACCHINO (Focaccia sottile ripiena di Stracchino): 27 euro.
BUFALINA (Salsa pomodoro, bocconcini di Bufala, confit di pomodorini Datterini, olive Taggiasche, peperoncino secco e pesto): 34 euro.
SAN DANIELE (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto San Daniele): 34 euro.
PARMIGIANA (Crema di melanzane con aglio, mozzarella di Bufala, melanzane grigliate, Cuore di bue concassé, Parmigiano Reggiano, origano e basilico): 25 euro.
BISMARK (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, prosciutto cotto e uova): 25 euro.
CATALANA (Mozzarella di Bufala, gamberi, basilico, pomodorini Datterini, cipolla rossa e aglio): 34 euro.
MEDITERRANEA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, acciughe, capperi e origano): 25 euro.
AL PROSCIUTTO (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto cotto): 34 euro.
SALAME & GORGONZOLA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, salame piccante, Gorgonzola e olive Taggiasche): 25 euro.
PROFUMATA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, pomodorini Datterini, aglio e basilico): 25 euro.
CALZONE (Salsa pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto): 27 euro.
ADRIATICA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, pomodorini Datterini, aglio, tonno e cipolla rossa): 25 euro.
REGINA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, prosciutto cotto e funghi): 28 euro.
TARTUFO (Mozzarella di Bufala, crema al tartufo con funghi e scaglie di tartufo nero fresco): 55 euro.
VENTRICINA (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e salame Ventricina piccante): 28 euro.
SALMONE (Mozzarella di Bufala, Provola fresca affumicata, crème fraîche, salmone affumicato, erba cipollina e pepe bianco): 34 euro.
FORMAGGI (Mozzarella di Bufala, Parmigiano Reggiano e Gorgonzola): 25 euro.
SOTTOBOSCO (Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, salsiccia, funghi, rucola, Parmigiano Reggiano e peperoncino): 25 euro.