Il dolce più buono (e napoletano) del mondo si presenta in una nuova veste tutta da scoprire: stiamo parlando della sfogliatella rustica!
E’ ormai consuetudine per i napoletani presentare le sfogliatelle a tavola dopo il pranzo della domenica, fare colazione quando sono calde appena sfornate e regalarle ad amici e parenti che abitano lontano, di modo che posano portare sempre con se un po’ di Napoli, ovunque vadano.
Un po’ più rara è la versione salata, anche se ultimamente questa bontà sta spopolando su tutte le tavole, buffet, catering che si rispetti e a ogni festa, che sia un compleanno, una laurea o una prima comunione sono sempre più richieste e non possono certo mancare!
Noi siamo orgogliosi del fatto che la cucina napoletana, già opulenta, si arricchisca sempre di più di piatti nuovi o di patti tradizionali rivisitati, come già successo per il babà, che da dolce diventa salato con salsicce e friarielli.
Le sfogliatelle rustiche sono davvero la fine del mondo, e con il loro ripieno super a base di salsicce, friarielli, provola, salame e pancetta, ma anche ricotta e spinaci, sono la variante golosa che stavamo aspettando!
Qui vi proponiamo una riccia ripiena di salsiccia e friarielli.
Ingredienti per la sfogliatella riccia
Pasta sfoglia
Ripieno
Per la cottura delle sfogliatelle ricce
Procedimento:
Potete gustare le vostre sfogliatelle sia calde che fredde: saranno buonissime in entrambi i modi e tutti apprezzeranno.