Ecco la versione light della ricetta delle classiche chiacchiere, cotte al forno per tutti coloro che vogliono esagerare, ma senza sensi di colpa. Chi fosse interessato può leggere la storia e la tradizione delle chiacchiere cliccando qui.
Ingredienti:
125 gr di farina
15 gr burro (a temperatura ambiente)
15 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum
Procedimento:
In una ciotola, mescolate zucchero e burro, fino a creare una specie di cremina, aggiungete l’uovo sbattuto e il rum, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina e la vanillina setacciate.
Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per mezz’ora, avvolto in una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo col mattarello, formando una sfoglia dello spessore di 2mm.
Utilizzando una rotellina, tagliate delle strisce di 5 cm x 10 cm , al centro delle quali farete due taglietti paralleli.
Sistemate le chiacchiere ottenute su una teglia con carta da forno e tenetele in frigo per 20 min circa.
Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo ed infornate a 200° per 10 minuti.
A cottura ultimata sfornate e cospargete con zucchero a velo.
…e buon appetito!!!