Ricetta del sartù di riso napoletano: un capolavoro della cucina borbonica
Lug 27, 2014 - Valentina Coppola
Dopo aver scoperto le origini del sartù di riso napoletano, ecco a voi la ricetta:
Ingredienti
500gr di riso
150ml di sugo di pomodoro
300gr di polpettine
150gr di piselli già cotti
3 uova (più 2 uova sode per la decorazione finale)
200gr di provola a pezzetti
100gr di salame a pezzetti
100gr di parmigiano grattugiato
burro
pan grattato
sale e pepe q.b
Procedimento
Prima di procedere alla cottura del riso, preparate le polpettine e le uova sode. Cuocete il riso per dieci minuti in acqua bollente e salata e dopo averlo scolato accuratamente, aggiungete il sugo di pomodoro, le uova, un po’ di pepe e formaggio. Imburrate una teglia e cospargetela con il pan grattato. Versate una parte di riso, all’interno del quale aggiungerete le polpettine, una manciata di piselli e pancetta, provola, salame e infine “chiudete” il restante riso. Spolverate con burro e parmigiano e cuocete in forno a 210 gradi per circa venti minuti. Dopo la cottura, lasciatelo riposare per un quarto d’ora e poi dallo stampo, decorando con uova sode a fettine.
Buona preparazione e buon appetito!