Birra Village 2017: 4 giorni di cibo da strada e 150 tipi di birra artigianale


Si terrà dal 21 al 24 settembre 2017, a Caserta, il Birra Village Terra di Lavoro, il primo festival dedicato alla cultura della birra artigianale della provincia di Caserta. L’evento vedrà la partecipazione di birrifici italiani ed europei, oltre a tantissimi stand in cui sarà possibile degustare ottimo cibo da strada.

Non mancherà l’intrattenimento musicale sulle note dei generi folk, rock, indie e rap, con diversi gruppi che accompagneranno l’evento avvicendandosi sul palco.

L’ingresso all’evento ha un costo di 3 euro, mentre chi vorrà partecipare ai seminari organizzati a margine dovrà acquistare un altro biglietto.

GLI ORARI

21 Settembre, giovedì : dalle 19.00 alle 1.00
22 Settembre, venerdì : dalle 19.00 alle 2.00
23 Settembre, sabato : dalle 12 alle 2.00
24 Settembre, domenica : dalle 12 alle 24.00

La manifestazione si terrà nell’incantevole Parco Maria Carolina situato a soli 100 metri dal Palazzo Reale di Caserta.

 

I SEMINARI

Venerdì 22 ore 20:00

BEERSCOVERY con Simone Cantoni

Uno dei più importanti divulgatori birrari in Italia, giornalista pisano con la passione per la birra, ma conoscitore del “mondo del gusto” a 360°: sommelier Fisar, degustatore del formaggio (Onaf) e della birra, come docente, redattore di guide (Slow Food) e giudice in concorsi nazionali.

Insieme a lui avrete la possibilità di conoscere in maniera del tutto affascinante il mondo della birra artigianale. Vi presenterà cinque birre per cinque birrifici con la presenza dei birrai espositori al Birra Village, con l’opportunità di degustare consapevolmente il prodotto che più vi piace.

Il costo di partecipazione è di 15€ (non include il biglietto d’ingresso alla manifestazione). Posti disponibili 20.

Sabato 23 ore 19:00

BEERSCOVERY con Simone Cantoni

Uno dei più importanti divulgatori birrari in Italia, giornalista pisano con la passione per la birra, ma conoscitore del “mondo del gusto” a 360°: sommelier Fisar, degustatore del formaggio (Onaf) e della birra, come docente, redattore di guide (Slow Food) e giudice in concorsi nazionali.

Insieme a lui avrete la possibilità di conoscere in maniera del tutto affascinante il mondo della birra artigianale. Vi presenterà cinque birre per cinque birrifici con la presenza dei birrai espositori al Birra Village, con l’opportunità di degustare consapevolmente il prodotto che più vi piace.

Il costo di partecipazione è di 15€ (non include il biglietto d’ingresso alla manifestazione). Posti disponibili 20.

Domenica 24 ore 15:00

IL MANUALE VISIVO: COME SI FA LA BIRRA? con Southern HomeBrewers

Una cotta di birra è la fase produttiva principale che avviene all’interno di un microbirrificio o di una casa (homebrewing) per produrre la birra. I Southern HomeBrewers, associazione che mira alla diffusione della cultura della birra artigianale in Campania, mostreranno i passaggi di una cotta pubblica esemplificativa di birra.

La partecipazione è totalmente gratuita.

Domenica 24 ore 19:00

ALLA CONQUISTA DEL GUSTO con Eric Novielli

Eric Novielli, degustatore, collaboratore alla Guida Slow Food e a Fermento Birra, ci condurrà per mano al gioco a premi della degustazione alla cieca con presenza del birraio.

Apprendere i segreti di alcune birre presenti durante l’evento mettendosi alla prova e testare così il proprio livello di “riconoscimento” degli stili che contraddistinguono il prodotto. Un quiz birraio come non lo avrete mai fatto.

Il costo di partecipazione è di 10€ (non include il biglietto d’ingresso alla manifestazione). Posti disponibili 20.

Tutte le altre info sul sito ufficiale dell’evento.


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI