Torna anche quest’anno la Sagra della Noce 2017 a Scisciano il 14 e 15 ottobre e il 21 e 22 ottobre 2017. Giunta alla sua XXI edizione, si prepara ad essere un nuovo grande successo l’evento gastronomico che da vent’anni caratterizza il mese di Ottobre nel paese di Scisciano.
Frutto originario dell’Asia Minore, importato dalla Grecia verso il 100 a.C. in Sicilia e da lì diffusosi in tutta Europa, ha da sempre caratterizzato l’economia del territorio dell’Agro Nolano, di cui Scisciano ha fatto e continua a far parte. Frutto dalle innumerevoli qualità, non solo organolettiche, ma anche e soprattutto benefiche per la salute, è divenuto nel corso del tempo la base di numerosi piatti della tradizione culinaria campana e italiana.
Ed è proprio questa tradizione, o meglio, la sua riscoperta e riproposizione, il motore di ogni edizione della “Sagra della Noce”, sempre targata Arcifelix Scisciano, con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale.
Piatti sempre nuovi, sia nei primi che nei secondi per non parlare di dolci e liquori, tutti ispirati alla tradizione, e anche rivisitati con un tocco di novità, ma sempre e comunque basati sulla protagonista principale della manifestazione: la noce.
Per gli amanti del classico, della genuinità, del semplice, non mancherà la possibilità di degustare, al naturale i frutti dell’albero tanto caro al dio greco Dioniso.
La kermesse si svolgerà come da tradizione in Piazza XX Settembre, e come sempre i piatti saranno accompagnati da spettacoli musicali, cabaret, animazione e tanto divertimento, nonchè dalla possibilità di poter visitare i vari stand presenti.
PROGRAMMA:
14 ottobre
Proiezione partita Roma – Napoli; Gerardo Amarante e Spaccapaese
15 ottobre
Esibizione di ballo Edusport Edusportdance; Fede ‘n’ Marlen (live)
21 ottobre
Proiezione partita Napoli – Inter; Il Bellavista (live)
22 ottobre
Esibizione di ballo New Quick Dance; Giovanni Block (live)
MENU’ 2017:
– Mezze maniche con salsa di noci speck e funghi
– Casarecce al ragù bianco con zucca croccante, noci e provolone piccante
– Straccetti di maiale al rosmarino con crema di noci e funghi
– Bocconcini di pollo in salsa di noci, zafferano ed erbette aromatiche
– Panino con salsiccia o porchetta con contorni vari
– Parmigiana di melanzane su formaggetta di montagna con fonduta di noci e basilico
– Polpette di melanzane con crema di noci
– Dolci tipici alla noce
– Gelato artigianale alle noci di Ciaccio gelo
– Babà con crema di noci della pasticceria Velory
INFORMAZIONI:
Quando: 14 e 15 ottobre; 21 e 22 ottobre 2017
Dove: Piazza XX settembre, Scisciano (NA)
Orario: dalle 20,00; domenica aperti a pranzo su prenotazione dalle 12,30
Prezzi: ingresso libero; 10 euro menù completo (primo, secondo, dolce e vino)