Il mondo del lavoro è in continua evoluzione e la figura del cuoco è tra le più ricercate del momento. Se hai la passione per la cucina e vuoi costruire il tuo futuro su basi solide questa è la strada giusta, non lasciarti sfuggire questa occasione.
L’Accademia MedEATerranea, che si afferma come l’unico centro di alta formazione enogastronomica integrata presente in Campania e nel sud Italia, grazie ad un corso professionale di cucina offre la possibilità di acquisire le conoscenze tecnico-pratiche che consentiranno il raggiungimento della qualifica professionale di cuoco, riconosciuta dalla Regione Campania. La durata del corso a numero chiuso è di 5 mesi e la prossima sessione aprirà il 26 novembre 2018.
Il piano didattico verterà sulla conoscenza delle tecniche e delle ricette della cucina italiana, focalizzandosi sullo studio dei prodotti e delle ricette della cucina campana, quale grande esempio della dieta mediterranea.
Chi può partecipare al corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che non hanno esperienza nel settore ed intendono affacciarsi ad una futura professione di cuoco. Grazie alla struttura logistica dell’accademia, che prevede postazioni singole di lavoro dotate di attrezzature all’avanguardia, l’approccio didattico sarà molto pratico.
Il corso avrà una durata di 600 ore complessive:
300 ore teorico – pratiche presso l’accademia, con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 – 16.30;
300 ore di stage presso un’azienda di settore
PROGRAMMA E STRUTTURA DEL CORSO
HACCP
Prodotti per la pulizia, disinfezione e la disinfestazione igienico – sanitaria
Modalità di conservazione dei cibi
Procedure di manutenzione ordinaria di attrezzi ed utensili meccanici
L’organizzazione della cucina
Elementi di gastronomia
Processi di preparazione dei piatti
Elementi di culinaria
Elementi di scienze dell’ alimentazione
Merceologia alimentare: La pasta, Il riso, Le carne, Il pesce
Ingredienti per la decorazione dei piatti
Le basi: salse e condimenti
Tecniche di taglio
Tecniche di cottura
Pasticceria di base
Il mercato della ristorazione
MATERIALE DIDATTICO
1 Divisa firmata
1 Parannanza
1 set di coltelli in uso durante la durata del corso
Dispense e ricettario
ATTESTATI
Diploma HACCP
Qualifica professionale riconosciuta dalla Regione Campania
PREZZO ISCRIZIONE
€ 190,00 + iva
VALORE TOTALE DEL CORSO
€ 2500,00 + iva rateizzabili in tre soluzioni