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Napoli, arriva il corso per assaggiatori di birra. Date e costi

Napoli – Grande novità per tutti gli appassionati di birra, è in arrivo il Corso di Avvicinamento alla Birra organizzato dall’Associazione Sud Food che intende valorizzare e promuovere il patrimonio enogastronomico dell’Italia partendo proprio dal Sud, difendendo l’equilibrio del mercato locale con supporto ai consumatori ed ai produttori.

Il corso nasce proprio per informare e rendere consapevoli principianti ed amatori, che vorrebbero conoscere meglio ciò che hanno nel bicchiere. Un viaggio affascinante alla scoperta delle tecniche di produzione, delle tipologie commerciali ed artigianali, dei produttori locali e delle abbazie più rinomate.

Un corso pratico e essenziale che si propone di introdurre al mondo della birra fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale. Al ristorante, a casa con gli amici, ad un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di birra!

INFORMAZIONI

Quando? 16-23-30 Settembre e 7 Ottobre, il LUNEDÌ SERA dalle 20.00 alle 22.00
Dove? Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli n° 101 – 80131 Napoli
Costo: € 120,00 ( + € 20,00 di iscrizione all’associazione 2020)

Il corso è composto da 5 incontri, di cui 4 lezioni teorico pratiche con 3 birre in degustazione ad ogni appuntamento, ed 1 visita esterna in un microbirrificio. Per gli iscritti al corso sono comprese nel prezzo il materiale didattico ed un attestato di partecipazione finale. Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti.

PROGRAMMA

Il corso sarà gestito da docenti Sommelier e professionisti del settore e seguirà i seguenti argomenti:

1° lezione: “Storia e materie prime”
– Dai Sumeri ai giorni nostri
– Alta fermentazione e bassa fermentazione
– Le materie prime: acqua, lievito, malto, luppolo
Parte Pratica:
– La vista: il primo approccio con il bicchiere
– 3 birre in degustazione

2° lezione: “La produzione della birra”
– Dal malto alla bottiglia
– Le birre doppio malto
– La birra in Italia
Parte Pratica:
– L’olfatto: da cosa dipendono i profumi della birra
– 3 birre in degustazione

3° lezione: “Gli Stili e il servizio”
– I principali stili nel Mondo: Inghilterra e USA, Belgio, Germania
– l servizio della birra: i bicchieri, le temperature, la spillatura
Parte Pratica:
– Il gusto-olfatto: sensazioni tattili e sensazioni gustative
– 3 birre in degustazione

4° lezione: “L’abbinamento cibo-birra”
– Il cibo e la stagionalità dei prodotti
– L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
Parte Pratica:
– 3 birre in abbinamento a 3 prodotti e/o preparazioni

5° lezione: Visita in microbirrificio (esterna)