Vedi Napoli e poi mangia, un mese di eventi gratis: tra casatielli, parmigiane e babà
Apr 05, 2023 - Veronica Ronza
Parte il 7 aprile Vedi Napoli e poi mangia, la rassegna turistica del Comune dedicata al cibo che darà il via ad un mese di eventi che avranno come protagonisti i piatti della cucina napoletana. Show cooking, degustazioni, spettacoli e concerti toccheranno vari punti della città con un programma ricco di iniziative ad ingresso gratis su prenotazione.
Vedi Napoli poi mangia: un mese di eventi sulla cucina napoletana
Riscoprire Napoli attraverso i suoi piatti tipici è l’obiettivo di Vedi Napoli e poi mangia, a partire da quelli della tradizione pasquale e non solo. Fino al 7 maggio, dalle chiese agli spazi all’aperto della città, si susseguiranno racconti, degustazioni e show cooking.
In totale sono 15 gli appuntamenti previsti e 17 le pietanze presentate tra pizze, parmigiane, spaghetti, casatielli e pastiere. Si alterneranno ai fornelli diversi chef, anche molto noti, che insegneranno ai partecipanti come cucinare alcuni piatti tipici della tradizione partenopea. Il tutto in un clima di divertimento, tra spettacoli e musica dal vivo.
“Le persone a Napoli vengono per tante ragioni ma una di queste è quella di mangiare e gustare i nostri piatti unici tradizionali che veramente sono incantevoli e molto gustosi” – ha dichiarato Teresa Armato, assessore al Turismo del Comune di Napoli. Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero su prenotazione tramite il portale Eventbrite.
Vedi Napoli e poi mangia: il programma completo dell’evento
NAPOLI CENTRO STORICO
Domus Ars
Via Santa Chiara 10 – Napoli
Venerdì 7 Aprile ore 11.00
Casatiello Pastiera più Caffè
Relatori Marino Niola – Francesca Marino – Annamaria Colao
Chef Giuseppe Daddio
Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
Sabato 8 Aprile ore 11.00
Parmigiana di melanzane
Relatrice Rossella Galletti
Chef Francesco De Gregorio
Musica MARIA GRAZIA CASTELLO IN CONCERTO
Domenica 9 Aprile ore 11.00
Frittata di maccheroni
Relatore Antonio Puzzi
Chef Francesco De Gregorio
Musica RAFFAELLO CONVERSO in IL CANTO DI NAPOLI chitarra Franco Ponzo
Martedì 11 Aprile ore 16.00
Sfogliatella
Relatrice Elisabetta Moro
ChefAniello Di Caprio
Musica LALLA ESPOSITO E MASSIMO MASIELLO in “SFOGLIATELLE E ALTRE STORIED’AMORE”
Martedì 12 Aprile ore 16.00
Babà
Relatrici Elisabetta Moro e Chiara Del Gaudio
ChefAniello Di Caprio
Musica “Canto Napoletano” di Mario Maglione
Hotel Real Orto Botanico
Via Foria, 192 – Napoli
Venerdì 14 Aprile ore 16.00
Pizza
Relatore Luciano Pignataro
Chef Gianfranco Iervolino
Musica POSTEGGIANAPOLETANA
Venerdì 28 Aprile ore 16.00
Gattò di patate
Relatrice Angela Frenda
Chef Giuseppe Daddio
Musica LELLO FERRARO IN «CONTACUNTE»
Sabato 29 Aprile ore 12.00
Sartù di riso
Relatrice Francesca Marino
Chef Giuseppe Daddio
Musica NOVI CUATROS OMAGGIOADASTOR PIAZZOLLA
Monastero di S. Maria in Gerusalemme detto l’Atrio delle Trentatrè
Via Luciano Armanni, 16
Domenica 23 Aprile ore 11.00
Pasta e Patate
Relatore Antonio Puzzi
Chef Giuseppe Daddio
Musica EATART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
Domenica 30 Aprile ore 11.00
Salsiccia e friarielli
Relatrice Rossella Galletti
Chef Dolce e Salato
Musica VIZI E VIRTÙ NELLA CULTURA DELLA TRADIZIONE POPOLARE di Gennaro Monti
Con Gennaro Monti – Sonia De Rosa – Davide De Rosa
Lunedì 1 Maggio ore 11.00
Verdure alla scapece
Relatore Marino Niola
Chef Dolce e Salato
Musica ERADE MAGGIO RAFFAELLAAMBROSINO SOPRANO – PIANOFORTE
NAPOLI EST
Chiesa san Giovanni Battista
Corso San Giovanni a Teduccio 594
Lunedì 10 Aprile ore 11.00
Genovese
Relatrice Helga Sanità
Chef Maya Belen Mejìa
Musica NEAPOLITANATA: La musica al tempo dei Borbone
NAPOLI OVEST
Terme di Agnano
Via Agnano agli Astroni 24
Martedì 2 Maggio ore 11.00
Ragù
Relatore Marino Niola
Chef Ennio Caprio
Musica I SOLISTI DI SANTA CHIARAORCHESTRA – IL CANTO DI NAPOLI
Sabato 6 Maggio ore 11.00
Spaghetti alla Nerano
Relatrice Mariangela Bianco
Chef Maya Belen Mejìa
Musica EATART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
Domenica 7 Maggio ore 11.00
Spaghetti alle Vongole
Relatore Marino Niola
Chef Maya Belen Mejìa
Musica “La notte dei Racconti Magici” di Gennaro Monti