La Campania vanta di avere alcuni degli chef più famosi al mondo. Tra questi c’è anche lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo che da poche ore è ufficialmente uno dei giudici di Masterchef. Quest’ultimo ha dichiarato in un’intervista a Repubblica.it di voler portare nel noto talent show culinario un po’ del suo meraviglioso Sud: “Sono partito nel 1995 dopo aver preso l’Attestato di Cucina presso la Scuola Alberghiera di Vico. Ho fatto qualche esperienza in Francia e in Piemonte sono arrivato nel 1999. Vivo da vent’anni in Piemonte ma parlo ancora napoletano e mi sento un uomo del Sud. Porterò napoletanità, sole e allegria. [..] Torno spesso in Campania e mi piace viverla come vacanza. La mia famiglia vive in un paradiso, a Ticciano, una frazione minuscola di Vico Equense, dove non prendono i cellulari e davvero stacco la spina. Se dovessi investire in un ristorante non sarebbe più una vacanza. Però da qualche anno ho aperto con mia moglie un piccolo boutique hotel a Meta di Sorrento”.
L’entrata di Cannavacciuolo a Masterchef è stata definita di “peso”, un’affermazione sulla quale il noto chef scherza con gusto: “Peso 130 chili per 1 metro e 92 centimetri. Ho senza dubbio una presenza che si fa notare”.