Daniel Young è un celebre critico culinario inglese, di cui prossimamente, come ha raccontato Scatti di Gusto, uscirà nelle librerie il volume “Where to eat pizza”, Dove mangiare la pizza, con 1.775 indirizzi di pizzerie di tutto il mondo segnalati da professionisti e semplici appassionati, in modo che il lettore, dovunque si trovi, possa sapere dove mangiare un’ottima pizza.
Per quanto riguarda Napoli, Luciano Furia ha accompagnato Daniel Young in 3 dei posti che appariranno sul libro, consegnando dunque delle piccole anticipazioni:
– La Dea Bendata a Pozzuoli, dove ha assaggiato una variante della Marinara fatta con pesto di basilico, pomodoro di Corbara e nocciole, oltre a due classicissimi come la Margherita e la Montanara:
– Pepe in Grani, la pizzeria di Caiazzo, in provincia di Caserta, che attrae pellegrini della pizza da tutta la Campania per gustare le creazioni di Franco Pepe, divenute ormai leggendarie;
– Zia Esterina, la pizza fritta di Gino Sorbillo che ha tre punti vendita a Napoli, due al centro (via dei Tribunali e pizza Trieste e Trento) e uno al Vomero in via Luca Giordano.