Guida Gambero Rosso 2018: le migliori 16 pizzerie della Campania


Quest’anno ci sono 12 new entry nei Tre Spicchi e 3 nelle Tre Rotelle nella nuova Guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso.

Interessante è l’inserimento di giovani pizzaioli, dal nord al sud Italia con un incremento incredibile in Campania.

 

TRE SPICCHI DELLA PIZZA NAPOLETANA
I premiati campani
Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

TRE ROTELLE

I premiati campani
Masardona – Napoli

‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

PREMI SPECIALI
I maestri dell’impasto
Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)

I pizzaioli emergenti
Roberta Esposito – La Contrada  – Aversa (CE)

LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza napoletana
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
Paparuolo ’Mbuttunato (crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccante).

Pizza dolce
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Crisommola
albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta

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