Quest’anno ci sono 12 new entry nei Tre Spicchi e 3 nelle Tre Rotelle nella nuova Guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso.
Interessante è l’inserimento di giovani pizzaioli, dal nord al sud Italia con un incremento incredibile in Campania.
TRE SPICCHI DELLA PIZZA NAPOLETANA
I premiati campani
Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
TRE ROTELLE
I premiati campani
Masardona – Napoli
‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli
PREMI SPECIALI
I maestri dell’impasto
Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
I pizzaioli emergenti
Roberta Esposito – La Contrada – Aversa (CE)
LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza napoletana
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
Paparuolo ’Mbuttunato (crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccante).
Pizza dolce
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
Crisommola
albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta