Oggi è stata presentata al Teatro Regio di Parma la nuova Guida Michelin 2018 , l’evento gastronomico più importante dell’anno, giunta alla sua 63° edizione.
La novità di quest’anno è che la Guida si è digitalizzata e può essere facilmente scaricata, in maniera gratuita.
Per quanto riguarda la nostra amata terra, che vanta una cultura culinaria da tutti invidiata, anche quest’anno si conferma nella top ten delle regioni più stellate, con un totale di 41 stelline, mentre l’anno scorso era solo 39.
Ecco l’elenco dei ristoranti della Campania(abbiamo evidenziato le new entry di quest’anno):
Vallesaccarda (AV) – Oasis-Sapori Antichi
Sorbo Serpico (AV) – Marennà
Telese (BN) – Krèsios
Telese(BN)-Locanda del borgo
Caserta (CE) – Le Colonne
Vairano Patenora (CE) – Vairo del Volturno
Brusciano (NA) – Taverna Estia
Capri, Isola di Anacapri (NA) – L’Olivo
Capri, Isola di Anacapri (NA) 1 – Il Riccio
Castellammare di Stabia (NA) – Piazzetta Milù
Ischia, Casamicciola (NA) – Il Mosaico
Ischia (NA) – Danì Maison
Ischia, Isola di Lacco Ameno (NA) – Indaco
Massa Lubrense, Nerano (NA) – Quattro Passi
Massa Lubrense, Nerano (NA) – Taverna del Capitano
Massa Lubrense, Termini (NA) – Relais Blu
Massa Lubrense, Sant’Agata Sui Due Golfi (NA) – Don Alfonso 1890
Napoli – Il Comandante
Napoli – Palazzo Petrucci
Napoli – Veritas
Quarto (NA) – Sud
Sant’Agnello (NA) – Don Geppi
Sorrento (NA) – Il Buco
Sorrento (NA) – Terrazza Bosquet
Pompei (NA) – President
Vico Equense (NA) – Antica Osteria Nonna Rosa
Vico Equense (NA) – Maxi
Vico Equense, Marina Equa (NA) – Torre del Saracino
Capri (NA) – Mammà
Amalfi (SA) – La Caravella
Caggiano (SA) – Locanda Severino
Conca dei Marini (SA)-Il Refettario
Eboli (SA) – Il Papavero
Maiori (SA) – Il Faro di Capo d’Orso
Mercato San Severino (SA) – Casa del Nonno 13
Paestum (SA) – Le Trabe
Positano (SA) – La Sponda
Positano (SA) – Zass
Positano (SA)-La Serra
Ravello (SA) – Rossellinis
Ravello (SA) – Il Flauto di Pan
Salerno (SA) – Re Maurì
Valva (SA) – Osteria Arbustico