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Tra pizze e babà, Napoli nella Top 5 delle città più “buone” del mondo: la classifica

Tra pizze, sfogliatelle, mozzarelle e tante altre prelibatezze, Napoli è una tappa culinaria imperdibile per gli amanti del cibo e stavolta a confermarlo è anche Taste Atlas, una delle più popolari guide online di viaggio, che la pone tra le città dove si mangia meglio a livello mondiale.

Napoli tra le città dove si mangia meglio al mondo: la classifica di Taste Atlas

La classifica è stata stilata combinando i dati della piattaforma con le valutazioni dei ristoranti presenti su Google, unendo la media delle valutazioni dei migliori piatti locali e regionali, quella dei piatti nazionali, e la media delle recensioni dei migliori ristoranti per ogni singola città.

Al primo posto si piazza Firenze, tra schiacciate e bistecche fiorentine, seguita subito dopo da Roma, con la classica cacio e pepe e la pajata, con punteggi rispettivamente di 4.71 e 4.68. Al terzo posto Lima, una città peruviana (punteggio 4.66) con il ceviche e il tiradito, entrambi piatti a base di pesce crudo.

Napoli occupa il quarto posto con un punteggio di 4.65, entrando a far parte della Top 5 mondiale con i suoi piatti tipici, primo fra tutti la pizza. La città partenopea, che continua a registrare dati turistici da record, si conferma, dunque, tra le capitali del gusto sulla scena internazionale.

Napoli, la culla della pizza, è una città italiana nota per la vivace vita di strada, i siti storici e le viste mozzafiato sul Vesuvio. La scena gastronomica locale è un’allettante miscela di trattorie storiche e ristoranti contemporanei, con un focus unico sulla pizza napoletana. La cucina tradizionale napoletana è caratterizzata da sapori robusti e ingredienti semplici”– si legge nella descrizione.

Questa vibrante città è anche la patria della sfogliatella, un dolce unico napoletano ripieno di ricotta zuccherata e scorza di agrumi. Non manca ‘O per e ‘o muss, un piatto a base di zampe e muso di maiale, bollito lentamente e servito freddo. Non perdere l’occasione di provare le frittatine, uno street food locale a base di pasta, formaggio e prosciutto, fritto alla perfezione”.

Tra le prelibatezze da provare nella città partenopea si segnalano: pizza Margherita, spaghetti alle vongole, spaghetti alla puttanesca, sfogliatella, babà. Tra i locali più quotati: L’Antica Pizzeria da Michele, Pizzeria Starita a Materdei, Antico Forno delle Sfogliatelle Calde dei Fratelli Attanasio, Da Nennella, Gino e Totò Sorbillo. Al 63esimo posto della Top 100 c’è anche Sorrento con le sue specialità. Di seguito la classifica completa.

Classifica Taste Atlas

Giornalista pubblicista, laureata in Comunicazione. Amo scrivere della mia città e dell'eccellenza che la connota da sempre