Forbes, il magazine statunitense più famoso al mondo, ha stilato la classifica dei Migliori Chef d’Italia 2024, incoronando anche la provincia di Napoli e in particolare Antonino Cannavacciuolo che conquista il secondo posto.
Il celebre amatissimo chef stellato di Vico Equense, Antonino Cannavacciuolo, raggiunge il podio delle eccellenze della gastronomia nazionale, piazzandosi secondo soltanto a Massimo Bottura il cuoco e gastronomo a capo dell’Osteria Francescana di Modena, due volte premiata come miglior ristorante al mondo.
A raggiungere la Top 10 un’altra eccellenza di Vico Equense, Gennarino Esposito, che si posiziona al nono posto della classifica generale. Direttamente dall’isola di Ischia, con il suo Danì Maison, Nino Di Costanzo si piazza al 19esimo posto tra gli chef più influenti della nazione.
A portare in alto il nome del territorio partenopeo c’è anche Alfonso Iaccarino che, da Massa Lubrense, occupa la 27esima posizione.
Un altro grande trionfo per Cannavacciuolo che continua a portare anche in TV la tradizione culinaria del Sud, esaltando l’eccellenza gastronomica della sua Napoli. Proprio nel corso di una puntata di Masterchef, rispondendo al collega Giorgio Locatelli, aveva sottolineato: “Tu devi capire una cosa: tutto il mondo crea e Napoli perfeziona”.
Del resto, ancor prima di iniziare l’esperienza di Masterchef, lo chef di Vico Equense aveva annunciato: “Vivo da vent’anni in Piemonte ma parlo ancora napoletano e mi sento un uomo del Sud. Porterò napoletanità, sole ed allegria”.